可爱的宝贝儿

8个月女宝长了一个牙正常吗?

彤宝贝8个月了才长了一个牙,好不容易的样子,哈喇子天天流的可厉害了,现在还没全长出来,不知道这样正常吗?

BaoBaoLeYao

宝宝何时开始长乳牙
宝宝的第一颗乳牙大多数是在4个月到7个月之间长出的,通常先长下牙床中间的门牙。少数宝宝从3个月起开始长乳牙,有些宝宝直到一岁才开始长乳牙。这些都属正常情况,可能与遗传有关,妈妈们不用担心。到宝宝三岁的时候,他的20颗乳牙就应该全部长好了。
宝宝乳牙的生长顺序
通常宝宝乳牙有其特定的生长顺序,如图所示:

宝宝开始长乳牙的症状
平时安静的宝宝突然开始变得烦躁不安,哭个不停,两颊发红,喜欢咬坚硬的东西或总是啃拳头,还特别爱流口水,妈妈怎么哄也没有用,严重时还会出现低烧或腹泻。妈妈此时就应注意观察宝宝的牙床,长新牙齿的位置通常会有小小的突起或肿大,这表明宝宝要长乳牙了。

我要做妖精

应该挺正常的。我家宝宝7个半月了。一个牙都没长呢,他们说12个月以前长出来就可以。呵呵,别着急!

jijisusan

宝宝在7-12个月的时候一般会出牙,但也有更早或更晚的,早或晚,和遗传有很大的关系,所以宝宝现在长一颗牙也是正常的。

崽崽妈咪

正常 一般宝宝在4-10月才长牙,早晚都是因人而义的