满annan311l

宝宝最近4天没大便和腹股沟疝气有关吗?

男宝38天,纯母乳喂养,20几天的时候发现有腹股沟疝气,但大便一直很正常,一天三次或者一天一次,最近有4天没有大便了,和疝气有关系吗?还是说上火了?需要怎么处理?​

我家小啵啵

宝宝四天没有大便跟疝气是没有关系的。可能是宝宝上火引起的。你要注意给宝宝按摩肚子,给宝宝多喝点温开水。或者是帮宝宝做排气操,这样可以帮助宝宝消化。

雪儿kitelee

一个多月的小宝宝,纯母乳喂养的话,出现了几天没有大便的情况,也不见得是由于宝宝生理性的疾病,可能是由于攒肚子的关系平时要勤给宝宝按摩一下,小肚子

乐乐宝521

宝宝这样的情况应该是消化不好引起的便秘和宝宝疝气是没有什么问题的建议最好还是给宝宝吃点益生菌调理一下

同同和天天的麻麻

纯母乳喂养的宝宝四天没有大便,也很正常,跟腹股沟疝气没有太大的关系,一定要让宝宝多喝水,顺时针揉揉肚子都是可以帮助排便的

快乐芽

小宝宝没有大便,可能是小宝宝上火引起的便秘,可以给宝宝多喝些水,帮宝宝揉一揉肚子,促进消化,也可以吃些益生菌来调理一下。