YAOJUAN2000

动作发育状态

我儿子是2007年7月25日出生的,6个半拉,可是到现在他还是不会翻身子。我都急坏拉。

yaoyubaoer520

被动翻身
1、将宝宝的一侧手臂举起,用手扶住宝宝另一侧的肩膀,缓缓推向对侧。2、经常让宝宝侧卧,也可以侧卧睡觉。

主动翻身
1、宝宝仰卧时,将宝宝左腿搭在右腿上,使其身体呈侧卧姿势。2、在宝宝的右侧,用玩具逗引宝宝,宝宝主动够取玩具时,就会自主将身体翻成卧位。3、成功后给其玩具以奖励,帮助宝宝翻身时,要说(翻翻身,翻翻身)

提问者对回答的评语:谢谢

炜宸宝贝

可能是天气的原因,宝宝穿的太厚了,试着把空调温度调高,让宝宝穿的少点,锻炼一下,会很快翻身的,
当然先看宝宝学会侧翻了没有,翻身是一步一步的

zy2007mama

有的宝宝就翻的晚,我表弟是快九个月才学会翻身的.
其实现在是冬天,因为宝宝穿的多,也是宝宝不会翻身的原因.

yaoyubaoer520

天冷练习时最好用上空调或电暖器!平常可以让宝宝侧睡