YAOJUAN2000

耳朵痒痒

我家宝宝现在6个月拉,最近我经常发现儿子挠耳朵,好像是耳朵痒痒的,我想问问怎么才能让他的小耳朵不痒呢?急盼!!!!!!!

李雅荔

耳痒是外耳道皮肤感觉神经受到轻微刺激发生的感觉。耳痒是外耳道皮肤病的主要症状,最多见于外耳湿疹。湿疹是由于受到由于化学物质、点耳药物或耳疖肿及中耳炎脓汗的刺激引起的,也和身体过敏反应有关。治疗首先要解除刺激因素,再涂以治疗湿疹的油膏。另外还有外耳道真菌病。这时耳道内有真菌寄生,菌膜在耳道内生长,逐渐形成圆筒状,紧贴于耳道皮肤,奇痒难忍。治疗措施是将菌膜彻底清除,再施用杀灭真菌的药物。

wyz050619

你宝宝多大了啊?是不是里面的耳屎痒啊,你可以用棉棒在他耳边轻轻地转转,这样他会舒服点的。