安守dadaぼ01

两个月的宝宝能俯卧睡觉吗?

我家宝宝出生刚刚两个月,全母乳喂养,这段时间我发现宝宝俯卧睡觉的时候才睡的很踏实,但我很担心,这样行吗?

sarah1985

此时宝宝应该还不会翻身的,让宝宝趴着睡会有一定的危险,严重的甚至会出现窒息的问题,宝宝趴着睡觉得有安全感的。

宇宝宝妈

小孩子喜欢这种睡觉很正常,平时大人发现就要给他纠正过来,然后也要给宝宝注意补钙,平时注意营养平衡

我家小啵啵

两个月的宝宝可以俯卧睡觉的。但是要注意不要让宝宝堵住鼻子了。

小豆盯

可以的,只要宝宝的脸下面不是太硬就行,让宝宝睡在棉褥上还要不时的查看,因为宝宝太小,怕堵了鼻子.

新瑞113qe

可以的,俯卧睡觉更有利于宝宝大脑发育。但是宝宝睡觉的时候,大人必须在旁边经常看一下,防止宝宝乱动把鼻子捂着了

同同和天天的麻麻

喜欢趴着睡觉,也很正常,估计是趴着睡觉,宝宝更加有安全感,只要不捂着嘴巴和鼻子都是不用干预

啨天

一般不介意宝宝趴着睡的。趴着睡会压迫宝宝内脏,时间长了会影响宝宝的生长发育。

利贝乐666

可以的,但是头部不要有毛巾,枕巾类的,以免影响呼吸

雪儿kitelee

建议不要趴着睡,因为两个月大的宝宝骨头还没有完全钙化,硬度不够。趴着睡会增加心脏负担;同时,宝宝睡姿应该经常变换(左侧躺、右侧躺、平躺)防止同一方向的扁头;针对头型的不同还可以相反方向针对型的矫正睡姿,给宝宝一个漂亮的头型。

乐乐宝521

嗯宝宝这样的情况是可以的呀是不要担心了一次还是多注意护理就可以了你可以多注意纠正宝宝的睡姿

快乐芽

两个月的小宝宝可以让小宝宝俯卧着睡,小宝宝这个时间段是很容易发生肠绞痛的,这样睡觉,宝宝会比较舒服一点儿。

ooooooo初見oo

宝宝太小,怎么舒服怎么睡,但是宝宝爬着睡时身边一定要有人,以防万一,宝宝爬着睡容易窒息,一定要注意…

家有兒女o

是趴著睡啊 小寶寶最好侧身睡防呛奶,

玲妹妹s391a821

那是有安全感,我家的一直趴在我身上睡,很舒服!

红豆妹妹

可以的,趴着宝宝肚子也舒服,也别时间太久

那时的笑容s915

可以呢,但是睡会把宝宝翻一下,不要把胳膊啥的压着了

七月s346a490

最好不要这样,还是侧卧睡比较靠谱一点

小陌s391a515

2个月的宝宝是可以趴着睡觉的,趴着睡觉宝宝会更有安全感。但是对于宝宝睡姿哪一种更好也是没具体定论的,各种睡姿都是会有各自的优缺点,宝宝是喜欢这样睡觉也可以的,注意不要堵住宝宝嘴巴鼻子就好。

某某os583a420

可以的,你就得注意宝宝是否会闷到鼻子。

董梓宸oo妈妈

有的时候,他只要舒服,没有溢奶呛着就没关系。

Janeto郭珍

可以偶尔趴着睡,但是时间不要太久了,隔段时间帮他翻翻身

艾草雪s79u18

就那你自己就是注意一下。平时的话尽量还是平躺着睡

琰昕大宝贝

当然不要呀,万一你睡着的时候,宝宝憋住了不就完蛋啦。

妍宝s69u94

宝宝两个月俯卧睡会有窒息的风险,不能俯卧睡

子轩么么

尽量不要让孩子趴着睡,趴着睡,感觉有点呼吸不畅。

辣妈716053s471a930

孩子这样可能是肚子舒服吧,你可以每天给孩子做做排气超。

宝宝s236

宝宝,是不是皮肤不好?那样睡觉,可以去看看

凡凡妈妈s910a881

当然不行 现在都不能很好的转头 睡觉的时候捂着口鼻就完了