youni

小孩几个月长牙?

朱子硕果

6-10个月

wangbingxiang

一般情况下是4到10个月之间,但也有超过10个月的。

萱怡宝宝

我国儿童下额乳门牙平均萌出年龄约为6-7个半月。但是不同的孩子个体差异较大,因而萌出第一颗乳牙早晚的差异也往往较大,早的也可以提前到4个月,晚的则延迟到11--12个月。如果小儿萌出的第一颗乳牙超过了10个月的话就是不正常了,应该去医院检查。

wucaijiao

一般是6个月长第一颗牙

炜宸宝贝

4到10个月之间。也有早长和晚长的。

slyy1981

你好,宝宝出牙早晚有个体差异,主要与遗传因素、营养状况、是否有特殊疾病有关,如果孩子生长发育、营养状况都正常,在4-12月出牙都属正常,注意给孩子吃一些稍硬的食物,如磨牙饼干、面包片等,以增加孩子颌面部肌肉的力量。由于牙胚发育异常引起出牙障碍的为极少数。缺钙可使出牙延迟和出牙顺序颠倒,是否有缺钙的情况,应由医生检查后决定,可每天补钙300毫克左右,化学合成钙剂都可以,如碳酸钙、醋酸钙等。

有的小孩5、6个月就开始出牙,而有的小孩要到一岁以后才出牙。虽然有些资料提到佝偻病可以使出牙延迟,但这种情况很少。如果由于缺钙而影响到小儿出牙,那么这时小儿的佝偻病一定很严重了,出现了骨胳畸形,如方颅、肋串珠、鸡胸、小腿弯曲。所以,不能单纯根据出牙晚就认为缺钙。
出牙晚说明孩子的生长发育比较迟缓,骨胳增长不快,需要的钙量不多。一般来说,这种小儿反而不容易缺钙。若此时自行给孩子大量补充鱼肝油、维生素D或钙片,就很容晚发生维生素D中毒或高血钙症。
如果孩子到了8、9个月还没出牙,只要没有佝偻病的症状就不是缺钙,也不要滥用药。此时只要注意孩子的喂养,及时添加辅食,如鸡蛋、瘦肉末、鱼、面条、稀饭等,经常让孩子晒太阳,不久牙齿就会长出来。
一到6-7个月就快出牙了。牙萌出的顺序有个体差异。上或下的门牙首先萌出2颗,然后1岁左右多半长出上下8颗牙。牙的萌出时间个体差异较大,出牙早的孩子和出牙晚的能差3个月。所以,这个时期即使牙还没出来,也完全不用担心。
过一岁后若还没出牙可以去医院检查是否有牙胚

adie800826

每个孩子都不一样,有8个月长牙的也有10个多月长牙的不用太紧张,保证宝宝的钙质就可以了

adie800826

牙齿的萌出跟遗传有很大关系。宝宝之间个体差异很大,早至三四个月,晚至一年,一年半出牙,都是正常的。
长牙迹象:流口水长口水疹,脸两峡红,爱咬硬物包括常咬妈妈的奶,大便比以前稀薄,牙龈红肿,睡眠不安,脾气变暴躁。
有的宝宝可能有这么几天会因为牙龈不舒服而不喜欢吃奶,因为妈妈注意早上起来的时候喂奶要少喂多次。不要强迫宝宝吃。

对策:
1 棉纱布沾凉水包住妈妈的手指,用指腹给宝宝按摩牙龈
2 胡罗卜切片,放冰箱稍微冻会给他咬。

3 适当给些磨牙饼干或牙胶。

补充:
家庭医师学会对如何照顾正在出牙的宝宝提出了七点建议。

1.出牙一般是不疼的,但有些宝宝会感到不舒服和烦躁。你可以用干净的手指或湿润的纱布,放入孩子的口中磨擦牙龈,这样会对他有所帮助;凉凉的出牙环也可以用来缓解孩子出牙时的牙龈不适。

2.要谨慎使用牙胶,过多地使用牙胶对孩子没有好处。

3.出牙不会引起发烧。如果孩子发烧,应该带他去看医生,可能另有原因。

4.母乳喂养对宝宝的牙齿发育是有利的。

5.宝宝6个月大时就可以使用水杯,1岁时就别再给他用奶瓶了。这些有利于他的牙齿发育。

6.在两餐饭之间只要添加些水或普通纯牛奶即可,不要让孩子喝果汁或其他饮料,因为里面存在大量的糖。如果你想给宝宝喝些果汁或加了甜味剂的牛奶,可以直接让孩子在用餐时饮用。

7.宝宝出第一颗牙时,就应该帮他刷牙了,一天两次。最重要的一次是在晚上就寝前。要用轻柔的婴儿牙刷,挤上少量的牙膏,轻轻地帮他刷牙。注意不要让孩子吞食牙膏