霍zijian34♀

孩子喉炎能不能不输液只吃药呀?

我家宝宝出生快满九个月了,这几天突然发烧,而且声音嘶哑、呼吸困难,医生诊断为喉炎,那能不能不输液只吃药呀?

宇宝宝妈

如果严重的话肯定只能输液啊,吃药也不管用,最好是要听医生的,然后这个时候也要多给小孩子喝点温开水

我家小啵啵

最好不要经常给宝宝输液,要不然会养成依赖性的。能吃药治疗的话尽量吃药治疗

快乐芽

这种情况可以根据小宝宝的状态来决定,最好先用药物治疗一段时间,平时也要给小宝宝多喝些水多注意一下饮食。

利贝乐666

可以吃一些婴幼儿润肺止咳成份的食物。

雪儿kitelee

要看情况,如果只是有一点发炎不严重的话,可以适当给他服用点消炎的药物,比如像头孢或者阿莫西林,不过要按照医生的嘱咐,不要自己盲目的服用,严重的话要打吊瓶,以免导致宝宝发烧。

同同和天天的麻麻

如果宝宝是喉炎的话,不是太严重的话,可以给宝宝吃点消炎药,没有必要打吊瓶

乐乐宝521

宝宝这样的情况建议最好还是遵医嘱给宝宝治疗比较好多注意宝宝护理就可以了呀这个是不需要担心了

七月s346a490

也可以的,但是要看你家宝宝能不能好好配合吃药了,要是特别严重就还是听医生的输液吧

家有兒女o

輕症狀就可以吃藥 嚴重就要輸液才容易好

豆豆妈s348a532

这个要看宝宝的症状严不严重,严重的话是要输液。

悦悦妈s989

如果不严重,是可以吃药的,严重还是要输液好的快。

lemons155a336

这个是可以的,先吃药,要是一般不是太严重都可以吃药的

子轩么么

喉炎的话可以找老中医给他,给他吃中药。

艾草雪s79u18

那你要就要看宝宝的情况是怎么样的,轻微的话吃药就行了。

宝宝s236

如果严重小的话,可以只吃药,但是你要想好的快,还是得输液