荆junxi616a

5个月的宝宝能吃馒头吗?

我儿子出生快满5个月了,这几天我发现宝宝不肯吃米粉,对馒头却非常感兴趣,我想问一下,宝宝现在可以吃吗?

快乐芽

小宝宝才五个月,这时候是不可以给小宝宝添加馒头的,宝宝添加辅食一般是五六个月,刚开始可以先吃米粉,适应了再添加别的。

我家小啵啵

五个月的宝宝还小,不能给宝宝吃馒头,因为馒头大部分都是面粉做成的。宝宝吃了好难消化对宝宝的肠胃不好。

利贝乐666

这个时候吃糊状的,少一些也是可以的。

雪儿kitelee

五个月宝宝是可以添加辅食的,比如像果汁、蔬菜汁、果泥、稀饭等都适宜吃,小馒头也是可以吃的。不过,5个月宝宝吃小馒头时,最好的方法就是用开水或者是用奶浸泡之后再吃。虽然说小馒头入口就化中,但是如果整个小馒头给宝宝吃的话,由于宝宝咀嚼能力比较差,可能会让小馒头粘到宝宝的嘴里,或许会出现卡住的情况。另外,还要注意,有的小馒头比较甜,过量给宝宝吃的话,会影响到牙齿的正常发育。因此,当给五个月宝宝吃小馒头时,不要太过量。

同同和天天的麻麻

五个月的宝宝还太小,建议先不要添加辅食,等六个多月之后再慢慢添加

乐乐宝521

五个月的宝宝最好不要吃馒头比较好因为吃馒头的话是会引起宝宝粘上糖的最好还是多注意啊

七月s346a490

大馒头么?他应该不行吧,没长几颗牙咬下来没办法嚼碎,别噎到宝宝,宝宝吃的小馒头也可以的

月妈s43u20

我们家的四个月就吃了 他特别喜欢吃道

唯独爱你s780

这么小的宝宝肯定不可以吃馒头啊,可以熬点粥吃的

小陌s391a515

五个月大的婴儿可以添加补充食物,如果汁、蔬菜汁、果泥、粥等。适量食用小馒头也可以的。然而,对5个月大的婴儿来说,吃小馒头的最好方法是将馒头浸泡在开水或牛奶中,虽然小馒头的入口正在融化,

某某os583a420

你还是算了吧,馒头会把宝宝噎住的不能吃。

Janeto郭珍

我觉得可以让他试试,每次弄一点点给他嚼嚼

艾草雪s79u18

太小了,暂时还先不要给他吃馒头。等大一点的话就可以了。

辣妈200708s651a851

不建议吃,毕竟小孩的吞咽能力还没有发育好,不怕噎着吗

家有兒女o

可以吃呀 加輔食後可以吃一些無盐小饅頭 餅乾這些,

豆豆妈s348a532

5个月的宝宝可以啃馒头啊,但是他不会吃进去的。

悦悦妈s989

不能吃馒头,不能添加辅食,要到六个月以后才能添加。

董梓宸oo妈妈

。五个多月了,吃馒头的话,你要把它搞的小一点,一点一点的喂。

lemons155a336

要是已经添加辅食了,那你是可以给一点他吃

子轩么么

水母哺乳喂养的孩子的话是不能吃馒头,要6个月以后添加辅食,只能先喝米粉,6一个月以后吃水果泥蔬菜泥。

红豆妹妹

不能吃,太大块了孩子容易卡到,而且不一定好消化