博嘉9baobei4

乳腺发炎高烧后奶水变少了,怎么办?

我现在月子27天,乳腺发炎高烧39度多!吃了消炎药和中药第四天乳房不痛了,可是乳房里还是会有硬块,奶水也变少了,怎么办啊?

雪儿kitelee

一般来说母乳喂养确实挺辛苦的,乳腺炎也就是其中之一,也有可能会导致没有奶不过在这期间你可以买点那种通草平时一下做按摩用热毛巾敷一下,这些都可以的

我家小啵啵

乳腺炎发高烧,奶水变少了,这种情况你可以选择追奶,多喝点下奶的汤水,多让宝宝吃。要注意多休息。

快乐芽

如果奶水变少的话,可以多喝些汤汤水水,追奶,花生猪蹄汤,鲫鱼汤,黑芝麻燕麦粥。

同同和天天的麻麻

根据你的描述,应该是积奶导致了,必要的情况下,可以请催乳师帮忙,让宝宝多吮吸乳房,可以有效预防乳腺炎

乐乐宝521

这样的情况最好还是多喝汤水多让宝宝吸乳头这样可以促进乳汁分泌保持好的心情

唯独爱你s780

乳房有块你要多用巴掌去揉揉,在挤奶出来,我上次也是这样发炎发烧,自己揉的硬块散了

小陌s391a515

可及时增加一些营养,多吃些含蛋白质高类的食物,也可多吃些汤类食物,也必须注意休息好,不可以吃辛辣、刺激性的东西,可以多吃些水果、蔬菜等,适当性锻炼自己的身体,保持心情上的愉快情绪。

某某os583a420

没有办法的,你可以打退烧针也是可以的。

董梓宸oo妈妈

乳腺炎之后有可能会减少,你慢慢的播吧不是。

Janeto郭珍

我两胎都是刚开始涨奶,等通了以后直接没什么奶了

悦悦妈s989

可以用吸奶器多吸一下,这样乳汁会变多,让宝宝多吃。

子轩么么

好了,乳腺炎好了以后赶紧多吃点下奶了就可以了。如果你乳房里面还有小块硬块的话,说明还是没有好。

琰昕大宝贝

热毛巾热敷。按摩按摩或者负点土豆片。

宝宝s236

认识边上了,是不是和你的高汤有关系?