贺7770

宝宝喝奶越喝越少,睡得比较晚,什么原因呢?

我的宝宝现在五个多月了,喝奶越喝越少,最多120毫升,大部分都是90毫升。而且还是一次喝30毫升,等会才会再喝30毫升,分三次才能喝完,而且比较晚睡,最近十来天都这样,是什么原因呢?

雪儿kitelee

宝宝食欲不佳的因素比较多。常见的就是喂养频繁导致消化不良引起。另外就是受凉,感冒导致精神状态不好,影响宝宝的食欲。
平时注意合理安排喂养,调理好宝宝的喂养。避免日常生活饮食方面不协调。目前可以适当喂些妈咪爱,注意保暖,每天适当喂些水。

我家小啵啵

这种情况可能是宝宝厌奶引起的,如果宝宝厌奶的话,就不要强迫宝宝喝奶了。

快乐芽

宝宝出现这样的情况,可能是进入了厌奶期,也有可能是小宝宝消化不良引起的。可以给宝宝多揉揉肚子,促进消化,也可以直接益生菌来调理一下。

利贝乐666

这个时候应该可以添加辅食。试着先喂奶,再喂辅食。或者换换餐具。

同同和天天的麻麻

根据你的描述,宝宝应该是进入厌奶期,不喜欢喝奶奶属于正常现象,没有必要强迫宝宝必须喝奶,可以添加辅食

宇宝宝妈

还是这种情况的话,应该也正常吧,但是他晚上睡的晚的话就要多注意点,像平时白天的话就不要给宝宝睡得太长了,也要多带宝宝出去玩玩

乐乐宝521

宝宝这样的情况可能是缺钙缺锌引起的一句话还是适当的给宝宝补钙补锌比较好都是给宝宝合理饮食

某某os583a420

那就是睡眠的那个时间有差了呗,慢慢调整吧。

董梓宸oo妈妈

说的少,间隔多长时间了?还有你家米粉了没?

Janeto郭珍

宝宝估计到了厌奶期,买点益生菌来调理调理肠胃

艾草雪s79u18

如果精神状态好的话,那可能是到了厌奶期了吧。

家有淘气宝s96u41

我家宝宝当时也是有这种情况,真是煞费了苦心,还好坚持过来了。

子轩么么

孩子5个月喝奶喝的越少,我最好给孩子看一下肠胃的事。

红豆妹妹

可能是厌奶期或者肚肚不舒服了吧,多揉揉肚子

宝宝s236

这很正常,我家宝宝有时候也是睡得早,有时候也是睡得晚

琰昕大宝贝

那你可以让他多玩一玩,让他躺床上多动动。