shu莂kj9

得了喉炎以后感冒就容易复发是真的吗?

我家宝宝出生刚满八个月,最近忽然发烧、咳嗽,医生说宝宝得了喉炎,还说得了这种病以后感冒就容易复发,这是真的吗?

雪儿kitelee

咽炎主要是咽部的黏膜炎症感染引起的,根据病程时间可分急性和慢性,检查口咽及鼻咽粘膜弥漫性充血、肿胀,一般治疗只要是对症处理的,发热可用抗生素、磺胺类药和抗病毒药,局部可用抗生素加激素雾化吸入,还可用中药治疗,平时要注意卧床休息,多喝水,吃稀软食物,不吃辛辣和过于油腻食物,保持大便通畅。

我家小啵啵

得了喉炎,感冒就容易复发,这种情况确实有这个说法。所以最好。做好预防工作。

快乐芽

小宝宝出现这样的情况可能是情节比较差,平时要多注意一下宝宝的饮食。多给宝宝喝水。生活中多注意一下应该会好。

雪儿kitelee

这个应该首先考虑是感冒导致的咽喉炎的,最好还是应该加上抗生素口服.口服药物不见效的,建议输液抗炎治疗为好.因为还是输液血药浓度更高见效更快更好.或适当加上激素,有痰的加上鲜竹沥口服试试.而且一定要注意就可能少讲话,一定要多喝水.

同同和天天的麻麻

宝宝经常得喉炎的话,估计是扁桃体方面的,一定要让宝宝多喝水,注意室内空气的流通

宇宝宝妈

八个月的宝宝这种情况的话,这种情况如果感冒了肯定容易复发,所以平时一定要给宝宝注意卫生,注意营养平衡,多给他喝点温开水

乐乐宝521

这样的情况是很正常的建议最好还是做注意给宝宝护理比较好都给宝宝吃蔬菜水果多注意宝宝合理饮食

七月s346a490

是的,医生的意思是说宝宝以后感冒发烧得肺炎的几率比较大,所以孩子感冒发烧的时候一定要及时治疗

辣妈642751

也不一定吧,宝宝小的时候提升免疫力就是会容易感冒发烧

Janeto郭珍

这个不一定的哦,宝宝抵抗力好的话就没事的,平时多喂水

酸娜鱼

多护理多点耐心,多点细心,可能会好一些,一般感冒都是喉咙扁桃体这一块

艾草雪s79u18

所以要平时的话,提高免疫力,给他多喝点水哦。

嫣儿嘛嘛

你应该是真的。我朋友她儿子得了中耳炎经常反复发烧。

果果妈妈o_os19u70

这个病的话,如果感冒就会容易引起发炎,平日里要多参加户外活动,增加抵抗力,减少感冒次数。

某某os583a420

这个就不太清楚了,还是需要多注意身体啊。

子轩么么

你找找一个老中医给他看一下,你能不能给他治疗,我想的是有一个中医是可以看。

家有淘气宝s96u41

这种情况是宝宝一感冒就非常容易复发,所以说一定要看着宝宝,不要轻易感冒。

琰昕大宝贝

应该是很容易的,因为他嗓子已经比较脆弱。

宝宝s236

是很容易复发的,一定要注意,不让孩子吃辣的东西