zou自恩●0712

宝宝吃东西不嚼碎怎么办?

宝宝一岁了,吃东西总是直接咽,根本不嚼,说了也不听,该怎么办?

A芯蕊麻麻s63u67

你好,吞咽咀嚼似乎是与生俱来的能力,对小宝宝来说却完全不是这样。宝宝的口唇生来就有寻觅和吸吮的本领,但咀嚼动作的完成需要舌头、口腔、面颊肌肉和牙齿彼此协调运动,必须经过对口腔、咽喉的反复刺激和不断训练才能获得。因此,习惯了吸吮的宝宝要学会咀嚼吞咽需要一个过程。宝宝的咀嚼训练也要分阶段进行。逐渐增加辅食是锻炼咀嚼能力的最好办法。因此,妈妈一定要根据宝宝月龄逐步更换食物,为口腔肌肉提供各种不同的刺激,耐心地反复训练宝宝的咀嚼能力。 现在宝宝已经二岁多了,可以吃些固体的食物,另外妈妈一定要有耐心,进行模仿,慢慢嚼,让宝宝学习,培养宝宝咀嚼的兴趣。 另外宝宝吃饭时,不好好吃,还时不是恶心,可以是脾胃不合,可以给宝宝多喝水,吃点醒脾健胃颗粒。

快乐芽

宝宝一岁出现这样的情况可以多注意一下。引导一下小宝宝。也可以在宝宝面前作出大幅度的咀嚼食物的动作。

雪儿kitelee

随着牙齿的萌出和完善,宝宝的口腔动作也来越丰富,咀嚼吞咽动作协调,渐渐地可以用牙齿咬碎再咀嚼。这时应给宝宝吃较粗的固体食物,多吃粗粮。爸妈在日常生活中做好典范,利用宝宝爱模仿的特性,经常示范咀嚼动作给宝宝看,每口食物应慢慢咀嚼,最好每口咀嚼10次以上。

小豆盯

宝宝一岁的本来牙齿也没几个,她也还没有咀嚼的功能。都直接吞下去。可以把食物切碎一点。

同同和天天的麻麻

宝宝一岁多了,吃东西不咀嚼,估计是添加辅食太晚造成的,在吃饭的时候,爸爸妈妈可以做一个带头作用,宝宝的模仿能力很强的

宇宝宝妈

小孩子这种情况可能是习惯问题,平时大人多教教她,告诉她吃东西的时候一定要吃,然后放在口里嚼一下才能咽下去

乐乐宝521

宝宝这样的情况可能是宝宝的咀嚼能力比较差引起的只要宝宝不会卡到噎到的话都是不需要担心了你可以告诉宝宝在嘴巴里面嚼一跤

辣妈891491s764a129

有可能是宝宝的咀嚼能力还不是特别强,我家宝宝也是差不多,没嚼几下就咽了。

某某os583a420

你可以给他用小勺子或者是小叉子弄碎一点。

远宝宝s95u85

宝宝应该都是这样子的吧,能吞下去,绝对不带嚼的。

王秀秀

小宝宝吃东西基本都会这样,平时的话可以让宝宝多锻炼一下咀嚼能力

仇仇妈妈

宝宝吃饭不会嚼,会不好消化的,慢慢引导

婷婷s51u38

买个辅食机打烂给他吃,这样实在太危险了,不可大意

米多多s828a157

一岁的宝宝还听不太懂 这是咀嚼能力 没锻炼出来 我以前在幼儿园当幼师的时候 小班的朋友有三岁多的吃东西 还是这样 你现在就要给他锻炼咀嚼能力

董梓宸oo妈妈

小孩子你是给他吃了尽量烂一点,容易消化一点,它不就好一点吗?

酸娜鱼

可以买一些她爱吃的饼干啊,或者是做一些糕点,让他自己学会嚼

家有兒女o

七八個月時段是練習咀嚼肌的 錯過了孩子就不懂吃的,慢慢練習了

美s348

宝宝还小还不懂事,可以给宝宝用辅食机把东西绞碎再吃

小老鼠

这吃饭太着急了把,慢慢说吧,没办法啊

嫣儿嘛嘛

我女儿也是。这样还经常大口大口吃没嚼碎直接咽下去。然后经常干呕

辣妈642751

一开始我们宝宝都是这样子的,所以大人要不停的示范

豆豆妈s348a532

我家宝宝也一样直接咽下去,因为他还不知道。

家有淘气宝s96u41

我家宝宝当时也是这个样子,真是煞费苦心,把所有的食物都要给他剁碎了才能做给他吃。

子轩么么

应该是你平时给他吃的东西都是那种比较软,他觉得不用嚼,你这样长时间会让孩子失去咀嚼能力。