书竹cheng74q

给宝宝做抚触应该注意什么?

宝宝出生后要做抚触,想知道应该注意什么呢?

雪儿kitelee

妈妈给宝宝做抚触地时候要选择舒服的房间最好是宝宝比较熟悉的,这样会比较安静,房间的温度最好是二十五度,给宝宝做抚触不要超过二十分钟,跟宝宝聊天让宝宝保持安静不乱动。

快乐芽

这个最好还是带小宝宝到专业的地基够去妈妈也可以多学习一下。要根据小宝宝的身体条件来适当的做一些。

宇宝宝妈

在家里给宝宝做抚触,做之前家长先把指甲剪好避免长指甲刮伤孩子,把手上带的首饰都摘下来,这些也可能划伤孩子,做的时候先把手洗干净擦干,在手上涂一点润肤油,婴儿按摩用的一种油。做的过程中力度不要太大

乐乐宝521

亲爱的这样的情况最好还是多注意给宝宝按摩比较好哦,一般没有特殊注意的哦,不需要担心的哦,

小豆盯

你宝宝抚触的话注意力度。小心弄伤宝宝的筋骨,妈妈需要轻轻的用手心揉。

A芯蕊麻麻s63u67

1. 宝宝哭闹的正厉害,抚触能让他平静吗?   我们应该先让宝宝停止哭闹,并找到原因解决后,等宝宝情绪稳定后再做抚触比较好。 2. 宝宝老是睡不好,抚触有用吗?   有用。有研究显示:如果在宝宝睡前对他们进行抚触的话,宝宝就较容易安然入睡,哭闹也相对少了。 3. 抚触对宝宝智力发展有用吗?   有研究表明,在对成人持续五周每周两次每次十五分钟的抚触实验中,接受抚触的人数学运算能力增强,错误减半,并且速度加倍。在其他婴儿和儿童的研究中,也发现抚触有增强反应灵活的情形。

同同和天天的麻麻

给宝宝做抚触话,不建议在家里的,妈妈的手法毕竟不是那么的专业

啨天

注意控制室温,不要忽冷忽热的。抚触的时间不易过长,控制在十分钟内。

米多多s828a157

首先把指甲剪的干干净净的 然后自己的手先不要粗糙了 洗干净手抹好润肤乳 或者直接摸孩子的抚触油

酸娜鱼

要适当的不要给宝宝感冒了,温度要弄好,手上要弄按摩油,不然容易搓伤皮肤

家有兒女o

我都好懶。沒有給寶寶做過 油油的我都不涂

辣妈200708s651a851

节奏要慢一点,动作要轻柔些,手力度要轻不然宝宝会痛

美s348

动作轻点,别下手重了伤了宝宝,宝宝哭的话就得停止

彭茂娟

保持一个适合的温度,也可以放点音乐听听

嫣儿嘛嘛

宝宝配合不哭闹的情况下进行,手法要正确才有效

小老鼠

用的油别太油腻,按摩的方法注意点

辣妈642751

注意舒适的环境,温度适宜宝宝,不要在过饱或者过饿的情况下进行

果果妈妈o_os19u70

动作要轻柔,因为宝宝太小,一定要慢慢地不要伤到孩子。

董梓宸oo妈妈

P宝宝做抚触一个时间不要太长,还有一个注意保暖。

子轩么么

给孩子做抚触的时候给他擦一点乳或者油,动作一定要轻一点。

仔仔s65u64

可以搜索一下百度呀,百度应该会里面有好多内容,应该都会告诉你的

家有淘气宝s96u41

首先注意肯定是注意卫生呀,然后再是动作幅度不要太大,要顺着宝宝的动作。

红豆妹妹

动作轻柔,时间也别太久,可以网上搜下视频

辣妈716053s471a930

不要吃饱了给孩子做!容易吐奶!在孩子睡醒以后再做他不会哭闹

悦悦妈s989

这个还真的不好说,只能是动作轻柔一点,不要弄疼宝宝。