mingq

乳房下面刺痛,硬块揉不开,怎么办?

我是全母乳喂养宝宝的,现在月子21天。右侧乳房下面刺痛,发热至38.5度,全身酸痛,月嫂帮忙推肿块,用生姜+土豆+糯米捣烂敷,也有吃感冒药,人发热好了,胸部疼痛减轻。但硬块一直揉不开,怎么办?

小豆盯

这是由涨奶引起的。平时要给宝宝多点吸奶,宝宝吃不完的话,要用洗洗把奶吸出来,要不然就很容易结块也很容易回奶

快乐芽

这种情况可以用温毛巾来敷一下,也可以把发面的面团或者把圆白菜的叶子贴上去来缓解一下症状。

宇宝宝妈

最好用热毛巾热敷,把奶用吸奶器慢慢吸出来,自己狠揉,我已经也是这样,还发烧2天,后面就好了

我家小啵啵

这种情况建议再用热毛巾热敷。然后也可以用吸奶器吸出来。同时自己也要揉一下。一般很快就会好了。

雪儿kitelee

宝妈每天都要用热毛巾敷一下乳房的,再按照奶流的方向轻轻按摩,最好的办法就是多让宝宝吸吸,宝宝的吸力非常大,是可以吸掉硬块的

A芯蕊麻麻s63u67

你好胸部里面硬的地方一碰就疼这样考虑是存在乳腺疾病导致的指导意见:建议你可以去当地医院乳腺外科做个B超检查一下,看是否增生和乳房纤维腺瘤。 希望我的回答可以帮助你。

同同和天天的麻麻

据你的描述乳房下面有刺痛,硬块揉不开,应该是积奶了,用热毛巾敷一敷,然后再用吸奶器吸出来

乐乐宝521

这样的情况建议你还是继续去医院遵医嘱给你治疗一下比较好平时多注意乳房的护理

Janeto郭珍

用热毛巾多敷敷,一直不停的揉,实在不行请专业催乳师按摩吧

艾草雪s79u18

那你还是去医院检查看一下吧,应该是可以治疗的。

嫣儿嘛嘛

这个问题挺严重的。硬块揉不开到时候容易引发乳腺炎。

平平新语s117a610

我的情况也差不多,后来请了一个推拿师过来。专门推奶的那种。好像一次250,推一次就给通了

美s348

这是堵奶了,我一胎时不懂也经历过,柔柔又疼,宝宝还不好吸,不过过了段时间自己好了。

小老鼠

热毛巾敷敷,可以洗个热水澡看看管用吗

月妈s43u20

积奶了 喝点药吧 有的还是很严重呢

悦悦妈s989

应该是奶堵住了,最好找专业的通乳师帮你推拿一下。

果果妈妈o_os19u70

如果乳房内有硬块发烧的话,说明是急性乳腺炎,要喝蒲地蓝加退烧药处理,或者请催乳师推开也行。

子轩么么

那你应该是乳腺炎,并不是感冒引起的。

某某os583a420

还是找专业疏通乳房都给你疏通一下吧。

家有淘气宝s96u41

这种情况应该是有乳腺炎的原因所导致的,建议吃点消炎药吧。

辣妈716053s471a930

你可以冰敷,月嫂会捋奶吗?乳腺炎你可以吃点蒲公英颗粒!

宝宝s236

去入全科,让入学识别揉揉吧,要不就回来了