momo81124

出生20天的宝宝排泄出白色颗粒,何故

出生20天的宝宝吃了奶粉,在粪便中发现有白色颗粒,这白色颗粒是什么?什么原因造成的,是消化不良吗?

kiwifruit

是没消化的蛋白质~~因为小BB的肠胃还没发育成熟,所以有些消化不了的就排出来了~~大点就没事~~如果实在太多的话就给喝点消化水吧,但个人主张不要多喝.

提问者对回答的评语:从近期我的观察来看,我十分赞同这个意见。非常感谢你!

娜娜2006

从婴儿大便的性状是可以初步判断腹泻的原因的。以下列举几种异常的大便以及可能引起的原因:

(1)大便呈绿色带少量粘液,便次增多,常表示肠蠕动亢进,见于饥饿时。

(2)大便泡沫多,有灰白色的皂块样物,表示脂肪消化不良。

(3)大便味酸臭,泡沫多,说明碳水化合物(糖类)消化不良。

(4)大便带绿色或黄色,呈蛋花汤样,常表示饮食不当或肠道外感染所致。

(5)大便稀水样、次数频,常为病毒性肠炎。

(6)大便腥臭、粘液多,或带脓血,表示为细菌感染,如痢疾与肠炎。