fu赛720辶qt

2岁小孩大便干燥,拉不出来怎么办?

我家小孩现在2岁,这段时间可能吃的零食比较多导致大便干燥,拉不出来了,请问怎么办?有什么药可以用?

我家小啵啵

两岁宝宝大便干燥拉不出来,这种情况下也可以给宝宝多喝点温开水,多让宝宝运动一下。也可以给宝宝吃一些,火龙果帮助消化化的食物。

雪儿kitelee

建议你带小孩到相关正规的医院去看看,调整好大便很重要。多吃高纤维类的食物。芹菜、山药、全麦面包、香蕉、木瓜等都属于高纤维类的食物

sarah1985

宝宝大便干燥的话可以使用肥皂头或者是开塞露来刺激宝宝的肛门,有助于宝宝排便的,还可以给宝宝吃点火龙果的。

乐乐宝521

宝宝这样的情况是上火了你可以给宝宝吃点益生菌调理一下jojo给宝宝护理就可以了多给宝宝喝水

同同和天天的麻麻

两岁的宝宝大便比较干燥,拉不出来,估计是有点上火了,一定要及时调整,宝宝的饮食结构,多吃新鲜的蔬菜水果,多喝水,少吃零食

快乐芽

小宝宝大便干燥,这个可能是上火引发的便秘,可以给小宝宝多喝些水多吃新鲜的蔬菜水果,帮宝宝多揉一揉肚子,来促进消化。