jiajad8

哺乳期乳房里长了硬疙瘩,正确的处理方法是什么?

我哺乳期乳房里长了硬疙瘩,平时不疼,偶尔像针扎似的疼几秒,找催乳师也没按下去,我自己揉也没揉好,我这个是怎么回事?要紧吗?正确的处理方法是什么?

雪儿kitelee

注意热敷,用木头梳子热水烫了以后,就轻轻梳乳房,从胸壁往乳头放向梳理。因为中心是乳头,反射状,故您一定要朝乳头按摩的,热敷热敷,用木头梳子热水烫马上梳乳房

我家小啵啵

这种情况下,建议你用热毛巾热敷一下。如果找催乳师都没有按下去的话,最好去医院检查一下。

同同和天天的麻麻

根据你的描述,应该是积奶了,可以先用热毛巾敷敷,涂抹一些使用橄榄油,再适当的揉一揉乳房,用吸奶器吸出来多余的乳汁,母乳吃不完的话,一定要及时排干净,经察让宝宝多吮吸乳房才可以有效预防积奶

乐乐宝521

这样的情况这样还是都及时去医院检查一下比较好这样没有什么异常都是不需要担心了多注意护理乳房就可以了

快乐芽

这应该是乳腺炎可以用温毛巾来敷一下,也可以把发面的面团或者把圆白菜的叶子贴上去来缓解一下症状。