zitong637h

宝宝贫血怎么办?

我家宝宝还未满月,医生说有点贫血,可以吃什么药补一下吗?

笑笑s94u88

一个月婴儿贫血,母乳喂养的宝宝,这时候妈妈要加强营养,补充含铁的食物,以便宝宝从母乳中或许营养。人工喂养的宝宝,要喂食加铁的婴儿配方奶粉、含铁的米片或含铁的维生素滴剂等。同时,还要补充富含维生素C的食物,比如西红柿汁等,以增进铁质吸收。此外,当宝宝开始吃固体食物后,也要多喂食含大量铁质的食物,如鸡蛋黄、米粥、菜粥等,但应避免喂食糖,因食糖会阻碍铁质的吸收。

我家小啵啵

宝宝没满月贫血,如果宝宝是母乳喂养的话,妈妈可以多喝一些补血的食物,这样子宝宝喝奶的时候也能补充得到。如果是奶粉喂养的话,就要给宝宝喝点补血剂。

同同和天天的麻麻

宝宝,如果是纯母乳喂养的话,有贫血的,现象,妈妈可以喝一些补血口服液,尽量多吃一些含铁量比较高的食物

快乐芽

宝宝如果贫血的话,宝妈也可以多吃一些含铁丰富的食物。给小宝宝吃一些补血的药剂。

雪儿kitelee

一般情况下来说,如果宝宝有贫血的情况的话,平常的时候多给孩子吃一些动物的肝脏,自己该这个都可以起到补血的作用,在于日常的事都让孩子吃些,瘦肉都有给孩子吃牛肉的话,它的含铁量的话,非常丰富的

乐乐宝521

宝宝贫血的话建议你最好还是多lily宝宝护理比较好轻微贫血的话一般来说是不需要担心的

可可球oo

宝宝现在还小,妈妈可以通过加强自己的营养,通过乳汁过渡给宝宝

唯独爱你s780

我觉得正常吧,十个宝宝有九个都会有贫血的宝宝

仇仇妈妈

宝宝太小了不能吃药的,宝妈可以多吃些含铁食物

幸福快乐s84u27

这么小给吃其他的补也不合适啊!只能你多吃些补血的东西了

豆豆s596

医生说贫血应该当场就会给意见吧,所以乖乖听医生的话

鬼小猫

不用管,我们那会也是月子里查贫血,吃了补血的口服液,啥用都没有,数值还一个劲掉,我们这小医院让去专科医院看,怕是啥大病,我们直接去了北京儿童医院血液肿瘤科看的,医生说,三个月以内是生理性贫血,吃药不管用的,过了三个月自己就好了,让我们过了三个月再查,果然三个月之后再查就没事了

红豆妹妹

太小了,不能吃,母乳妈妈饮食上多注意吃补血高铁一类的

子轩么么

孩子如果还没满月就贫血的话,你就吃点补血的,让孩子通过母乳吸收补血。

董梓宸oo妈妈

贫血的话,你问一下医生,都说贫血了,肯定会给你治疗方案的。

馨馨妈s97u43

吃母乳的话妈妈要多吃动物肝脏血旺这些

走着瞧s510

有好多小孩生出来都有一点贫血,一般都在母胎里面带出来的,大人贫血,小孩子也贫血,大人多吃一点动物肝脏

艾草雪s79u18

可以适当的补充铁剂或者是妈妈也要补充啊。

可可o小萱

可以吃点孕妇可以吃的补血药,铁之源,平时多吃红肉,菠菜,猪肝大枣

辣妈319852

野生的黄鳝最能补,蒸着喂宝宝吃点,吃几次就好

静文s826a597

宝宝在妈妈肚子里没吸收到足够的铁,现在看看是吃母乳还是奶粉,母乳就要从你身上汲取了。奶粉的话,买补血的奶粉。

悦悦妈s989

可以吃点补血口服液,也可以从饮食上下手。

宝宝s236

多长蛋黄,吃点营养东西,补补就好了