尉371798

可以通过哪些途径来提高孩子的免疫力?

我家孩子四岁多了,自去年患支原体肺炎以来就经常生病,今年都有四次因扁桃体发炎化脓、高烧不断而挂水治疗,这可怎么办啊?可以通过哪些途径来提高孩子的免疫力?需要服用提高免疫力的药物吗?

雪儿kitelee

有人把6岁以前的宝宝称为“生理性免疫功能低下状态”,所以这就是宝宝们为什么相对成人来说更容易生病的一个原因。每当一个感染性的细菌侵入人体,外来免疫系统就把信息贮存在文件中,以防止下一次的感染。

快乐芽

四岁的小宝宝平时可以多注意一下宝宝的饮食,做到营养均衡,合理搭配,要让小宝宝多晒晒太阳,适当的运动运动来提高免疫力。

同同和天天的麻麻

四岁多的小宝宝,经常生病,估计是免疫力比较低下,一定要注意,加强营养,配合适当的运动锻炼

小豆盯

平时要注意休息啊,注意饮食,适量的室外活动,多吃水果蔬菜,不要挑食,营养均衡

我家小啵啵

这种情况下,你可以多带宝宝去晒太阳,提高宝宝的免疫力。也可以给宝宝喝一些牛初乳粉

乐乐宝521

宝宝免疫力比较低的话你可以多注意给宝宝吃蔬菜水果来增强宝宝的免疫力比较好

艾草雪s79u18

平时的话可以让他多运动,多喝水的,提高自身的免疫力。

玲妹妹s391a821

可以通过饮食,还有就是户外活动,还有就是营养品!

o100o注销

我觉得药物提高孩子免疫力不可取,是药都有三分毒,建议每天带宝宝玩些体力游戏或者多走路,我家宝宝2周岁,每天除了下雨外都带着他去打篮球,一开始他不感兴趣,我一女的自己在那投篮,后来慢慢的宝宝会跟着我传球,现在他已经习惯了每天自己拿着球要下楼去玩

辣妈676126s148a165

我们家就吃的乳贴蛋白,医院也有一种免疫球蛋白的针可以打

静文s826a597

以前不是喝母乳?免疫力不单靠药物,要带孩子锻炼身体,运动是最后的

某某os583a420

你可以去孕婴店找那边的人问一问有没有提高免疫力的东西。

悦悦妈s989

多增加户外活动,可以吃点蛋白质高的食物。

王秀秀

想要给宝宝提升免疫力,肯定是平时要让宝宝多运动,多喝水,饮食上也要营养均衡,尽量不要让宝宝挑食

麻麻猪s88u56

我家宝宝之前也老是扁桃体发炎,喝了黑接骨木糖浆之后,体质好了很多,我不知道是不是这个的作用还是大了一点体质好了点

宝宝s236

不需要给孩子服用什么体格,免疫力的药物

凡凡妈妈s910a881

首先就是建议是增加户外活动,这对于增强孩子的免疫力是最常用的方法,户外活动可以加快孩子体内的循环,增强孩子的食欲,能够促进食量增加。第二点从饮食上来考虑要注意平衡膳食,食物多样化,同时应该注意在烹调食物的时候,选择孩子比较容易消化吸收的烹调方式。第三点我们建议在日常生活中,有些比较小的疾病,尽量避免滥用抗生素,保证孩子肠道正常菌群的健康。最后需要保证孩子充足的休息和睡眠,充足的睡眠会促进孩子的生长发育,使孩子的免疫系统在生长发育过程当中逐步地建立和完善