liy0809

关于宝宝的母乳喂养

我家宝宝刚出生几天,为什么每次喂奶都要要喂很久,基本上都超过半个小时,有时在喂的过程中睡着了,但是过不了几分钟又醒了,还是哭闹着,如果继续喂奶就不哭。请问大师有那些更好的办法使宝宝睡的更好,吃的更好。 谢谢!

李恩慧

对母乳量不足的母亲,可以采取以下的方法:

1.心理调整:首先要相信自己有能力哺喂自己的婴儿,有这种信心才能坚持母乳喂养。其次,要放松自己,休息好、思想愉快,这样可促进催乳素的分泌。其三,多与自己的婴儿接触,孩子的皮肤、动作、表情和气味等都是催乳素分泌的促进剂。

2.满足营养:对乳母来讲,水是一种重要的营养素,首先要保证水的摄入,多喝汤、多喝饮料、或者是多喝开水,都是保证水摄入的有效方法。对经济水平较好、膳食结构合理的家庭来讲,不必刻意去增加产妇的食物摄入,因为过多的各种食物的摄入往往会增加母亲的体重,而不是增加泌乳量。但对经济状况较差、膳食结构不合理的家庭,就应当注意调整乳母的膳食结构(详见“乳母的膳食”)。

3.多多吸吮:将婴儿放在母亲身边,一旦需要就给婴儿喂奶,夜间间隔时间可长一些,但不可不喂奶。另外,还应适当延长每侧乳房的喂奶时间。

4.食物催乳:民间有许多催乳的食疗方,可以运用。如鲜鲫鱼熬汤,猪蹄炖花生米,酒酿鸡蛋花汤等。

5.药物催乳:西药灭吐灵、氯丙嗪等有促进泌乳的作用,但应在医生的指导下运用。

詩涵媽媽

吃奶对新生儿来说也是件非常累的事,我家宝宝刚出生那几天也是要喂很久 得1个小时左右 也是吃着吃着就睡着了,放下又醒 再喂就好了,我想可能是宝宝吃累了 打了个盹 不过你喂的时候 她要是几秒钟都不吃的话就用手指头把乳晕上面捏一下 让乳头在他嘴里晃一晃 或是捏捏他是小耳朵 他就会接着吃 再过几天慢慢就会一次吃饱了现在我家宝宝20多天,吃一次奶20分钟 吃饱了能睡3-4个小时 有时候6个多小时 呵呵 她白天睡得少 后半夜要是我不给她换尿不湿 她就不醒一直睡

linglongyue1977

我儿子月子里吃母乳饱了也就能睡2个多小时肯定要吃,每次吃半小时左右.比较专心.20天开始尝试喂一次牛奶看看他的食量,居然能喝120多毫升.所以胃口特大.爱吃就长的特快.42天长6斤半