尉371798

男宝宝17个月了,16个月时独走,这是发育落后吗?​

男宝宝17个月了,16个月时独走,现在右腿有点内旋,还不会跑。说话只会偶尔说“爸爸爸爸(连续的音)、妈妈”,其他的不说。能听懂话,能执行一些简单的指令,能指认图上4、5种动物图片,能指认鼻子,这是发育落后吗?​

快乐芽

每个小宝宝的发育情况是不一样的,并不代表小宝宝这样就一定是落后。可以观察一下小宝宝的情况让宝宝多锻炼一下

我家小啵啵

每个宝宝的生长发育都不同,平时家长可以多引导宝宝。宝宝的饮食方面要注意营养全面。

雪儿kitelee

多数宝宝在9~12个月时迈出人生的第一步,到14或15个月时,他就已经走得很好了.不过,如果你的宝宝学步较晚,你也不用担心,很多完全正常的孩子到16或17个月时才学会走路.如果你的宝宝只是学走路学得慢一些,就不需要担心,但如果他的进度远远落后于其他孩子,去医院时跟医生提一下.要记住孩子们的 生长发育 进程各不相同,早产儿到达发育里程碑的时间可能会比同龄的其他孩子晚一些.

小豆盯

这应该不是的,平时妈妈要多点教的宝宝说话。宝宝应该是不怎么说话,比较内向,平时可以给点动画片,宝宝看看。

同同和天天的麻麻

每个宝宝的生长发育情况都是不一样的,没有必要拿最佳宝宝跟别人进行比较

乐乐宝521

宝宝这样的情况建议最好还是去医院给宝宝检查一下比较好适当的给宝宝补钙多注意锻炼宝宝就可以了

伊琳妈妈5544

不会啊,我家大孩子也是这个时候才会走路,是因为大人总是拉她走。

嫣儿嘛嘛

相对现在的娃娃来说是比较落后了吧

星语心愿s535a275

你去儿保科体检医生怎么说?我觉得应该不会每个宝宝都有自己的花期

宝宝s236

不是如何有的宝宝翻译专业的宝宝发育慢呢?

七月s346a490

体检的时候问一下医生吧,尤其是腿那

辣妈710084s941a391

有的宝宝是说话比较晚,宝妈如果实在不放心,带宝宝体检下

一一麻麻s550a998

不着急,说话我家都已经快20个月了还是就说他经常用的

家有兒女o

看著發育挺好的呀,就是走路有點晚了,