jingyuan聂3

乳房下面有硬块几天了揉不开,应该怎么处理?

我生宝宝26天,左边乳房下面有一块硬硬的块几天了,一直揉不开,用热水毛巾敷也散不开,是奶结么?为什么老是揉不开呢?应该怎么处理呢?这是乳腺炎吗?

小豆盯

这是奶结了。用手心揉一揉乳房不要用热毛巾敷的时候是舒服,但是热敷了之后就会很胀痛的。

雪儿kitelee

乳汁未及时排空可形成硬块,很难自行消除,可用温热水敷乳房肿块处,并轻柔,再吸乳汁,反复多次,可吸出,难吸出着可配合中医治疗

我家小啵啵

这种情况下建议你,用热毛巾敷一下。如果没有改善的话,就叫催奶师来帮你揉开

乐乐宝521

亲爱的这样的情况最好还是及时去医院检查一下比较好哦,多注护理乳房哦。

同同和天天的麻麻

根据你的描述,应该是积奶了,建议找催乳师帮忙疏通,平时一定要做好乳房的护理工作,乳汁吃不完的话,一定要及时排干净

快乐芽

这个可以用温毛巾热敷,也可以把发面的面团或者把圆白菜的叶子贴上去来缓解一下症状。