luyuling-

四个月的宝宝每天该喝多少毫升水呀?

请问四个月的宝宝每天该喝多少毫升水呀?

greensky

4个月以后的宝宝,消化酶分泌日益完善,为补充乳类营养成分的不足,满足其生长发育的需要,锻炼咀嚼功能,为断奶做准备,从4个月起,无论是人工喂养、混合喂养的宝宝,还是母乳喂养的宝宝,都应开始逐步地添加辅助食品。辅助食品应用小勺喂食,尽量避免装在奶瓶里让宝宝吸吮,让宝宝学会和习惯用勺,充分锻炼咀嚼和吞咽功能。喂食前要先洗手,给宝宝戴上围嘴或垫上小毛巾,并准备一块潮湿的小毛巾,随时擦净脏物。喂食要基本定时、定量,有固定的吃饭场所,并一次喂完,不要吃一点玩一会,过后又吃。
宝宝一日饮食举例
6:00 母乳或配方牛乳200毫升左右,小儿鱼肝油丸1粒。
8:00 开水或果汁30-60毫升。
10:00 营养米粉10-20克,食油2克,蛋黄1/4-1/2个,菜泥15克-30克。
14:00 母乳或配方牛乳200毫升左右。
16:00 开水或水果泥少许。
18:00 奶糊15克,鱼泥15克,胡萝卜泥5克,食油1克。
22:00 母乳或配方牛乳200毫升左右。
2:00 母乳或配方牛乳200毫升左右。

惜惜

一般说来喝1到2次水,在两次喂奶中间喂,每次喂的量是奶量的一半。但具体问题要具体分析,比如上火就要多喝点等

和和

120ml左右,两次喂奶间喂一次水。母乳喂养的宝宝可以不喝水的或量较少。

炜宸宝贝

育儿书上说4个月的BB每天要喝5次水,每次90ml

zy2007mama

要是喝奶粉的话,每次喝上30ML左右就可以了,也就是一天150-200ML就可以的.
要是母乳,每天喝100ML左右就可以的.
我家儿子吃奶粉就是这样的.