白柏50d

五个月宝宝,第一次吃辅食,应该先吃什么?

宝宝五个月了,第一次吃辅食,应该先吃什么?我们第一次做家长,也不懂!

雪儿kitelee

正常情况下,宝宝应该在6个月左右添加辅食,如果这时候宝宝可以独立靠坐,挺舌反应消失,对大人的食物感兴趣,就可以添加辅食了,第一口辅食应该是含铁米粉,之后宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等,添加辅食的原则是从少到多,使婴儿有一个适应的过程。

某某os583a420

可以给宝宝买米粉一天要洗一点,不要太稠

辣妈891491s764a129

这个情况可以给宝宝吃高铁米粉,首次给宝宝可以吃两道小勺子用的。

豆豆妈s348a532

第1次吃辅食应该吃米糊呢。你可以去淘宝搜索一下。

辣妈457150s465a468

吃米粉,第一次最好吃米粉,吃几天后没什么反应在添别的

麻麻猪s88u56

米糊呀,先每天吃一点米糊,再添加其他食物

辣妈716053s471a930

第一次吃米粉!不要给他冲的太稠!少量喂他!看看他的排便情况

仔仔s65u64

五个月宝宝吃辅食,应该添加高铁米粉,蔬菜泥,蛋黄泥,水果泥

团团妈s926

先喂含铁的米粉,后面慢慢加入土豆,南瓜等泥,每次添加一种,观察两三天宝宝没有过敏反应,添加另一种,按根茎叶顺序

nices904a752

鸡蛋羹,小米粥,婴儿辅食买点,买个料理机

小老鼠

六个月才吃呢,五个月有点早,刚吃就吃含铁的米粉

AA追忆成殤

一般六个月以后慢慢添加辅食,首先添加少量米粉,七个月逐渐增加一点蛋黄,然后才是真的辅食

走着瞧s510

应该第一次吃辅食,就是光吃米粉就行了,或者是米汤米油

鬼小猫

原味纯大米的高铁米粉就可以啊,开始冲稀一点

瑞瑞s793a425

宝宝的第一口米粉要吃高铁的原味米粉

彭茂娟

五个月也太早了吧,建议宝妈等到半岁再添加辅食。

辣妈423103s775a473

高铁米粉,从稀到稠,从少到多,慢慢添加蔬菜泥水果泥