chenlindjl

数胎动该怎么数啊?

我不知道该怎么数胎动,什么时候算作一次,什么时候算作两次,想知道怎么数才是正确的?

雪儿kitelee

一般在15至20周时可感受到胎动,到孕28~32周时达高峰,孕38周后又逐渐减少。孕妇应从28孕周起测胎动。每日早、中、晚各一次,每次1小时。孕妇可取坐位或侧卧位,将两手轻放腹壁上体会胎动。

萱大宝妈咪ooo

胎儿在肚子里面连续动就算一次,停顿在动就算第二次,每天数三次胎动,早上9--10点,下午3--4点,晚上9--10点.一般在3次以上,如果每小时胎动少于两次,就连续在数一小时. 不过只要胎动有规律,有节奏,变化不大,即证明胎儿发育是正常的.