na丹翠206quu

怎么给宝宝掏耳朵?

我家宝宝出生快满五个月了,这几天我发现宝宝的耳朵里面好脏,耳屎黄黄的,有很多,这该怎么给宝宝掏耳朵?

萱大宝妈咪ooo

五个月宝宝太小了不用刻意去给她掏耳屎只要小孩耳朵不痛、不痒,听力好,耳屎不必清除。而且耳屎有它一定的作用的,一方面是用来保护耳膜。其实耳膜是非常薄的,宝宝的耳膜就更不用说了,覆盖其外的耳屎就变成了天然的“保护膜”,可以帮助阻隔强烈的声音冲击。并且,宝宝的耳屎和细毛还能吸附空气中进入耳道的微生物和灰尘,是耳膜避免细菌的感染。