nmliuyang

产妇问题

我生完宝宝已经109天了,是母乳,到现在一直没来月经,到底是怎么回事?正常吗?可以过性生活吗?谢谢

menghan215

这种情况是正常的,宝宝吃母乳的时候,月经原本就是不正常的,我家宝宝现在都五个月了,我都没有来过月经,这个你不用担心。如果你的恶露除尽了,可以过性生活,但是要注意避孕,没有月经也有可能怀孕的!

提问者对回答的评语:好

zy2007mama

这个是因人而异的,有的是产后就来的,有的是产后一年来的,是属于正常的.
要是顺产的话,42天后就可以性生活的,剖腹是56天之后,经产后检查可以的话,就可以性生活的.但是要注意避孕了,虽然没有来月经,但已经开始排卵了.

angelsxy

正常的,这个有早有晚的,但是没有来也要避孕的

果果妈8168

正常的,我生完宝宝6个月断奶后才来的,我听我外婆说她们那时候更长9个月后、1年后多的是。