仁涛qinqin

产后七天恶露就变得鲜红而少正常吗?

十月怀胎宝宝终于生下来了,我是顺产生的产后身体恢复很好的,可是产后七天恶露就变得鲜红而少正常吗?

Aoo穆s98u15

正常的,一开始是血性恶露,鲜红量多,可持续一周左右的时间,第二阶段是浆性恶露,颜色可能会稍微比第一阶段淡一些,量也少一些,持续10天左右,后面的话就是白色恶露了。一定要注意恶露会有些血腥味但是没有臭味,多观察,其他症状的话建议就医

萱大宝妈咪ooo

恶露的话一般是10-20天会干净,也有持续到一个月的。这个很正常的,宝妈不用担心。像我到25天才干净的。刚开始生产完前3天超级多的,后来就像是来月经一样,再后来就更少了一点点也就宝妈说的粉色一样。没事的不用担心