bobo875

3岁小孩消化不良能不能喝奶粉啊?

我家小孩现在3岁,总是会消化不良,所以小孩长得比较瘦小,不知道这种情况能不能喝奶粉啊?

爱女程程

可以喝的,不过宝宝消化不良家长给予了过多的食物,容易增加宝宝的胃部负担,此时小孩容易胃肠道不舒服,导致消化不良。建议家长,平时孩子吃饭一定要注意节制,不能吃的太饱,要么容易发生小儿积食或者出现胃肠道的其他一些表现等。建议最近吃些助消化的食物,最近饮食要清淡,给予易消化的食物,选择奶粉要慎重一点。

了了340qe

可以喝呀,消化不良给宝宝吃点益生菌来调理

雪儿kitelee

现在的情况不用担心,是可以的,多喝温开水的,建议避免受凉的,多吃青菜水果的,可以吃健脾散看看

绿小果

有可能是积食,给孩子吃点保和丸,晚上试试给孩子捏脊,增强抵抗力。平时可以给宝宝每天吃善存千林锌咀嚼片。善存锌咀嚼片可以改变孩子偏食,改善宝宝体质差(容易感冒等);生长缓慢(长不高、头发长得慢);多动注意力差;消化不良等情况。甘甜的味道,适合4岁及以上的孩子足够的钙铁锌,食用起来也非常方便,每天随餐吃两片,进而促进肠胃的消化吸收。