yanhuitai9

乳房有硬块发烧,吃药后能给宝宝喂奶吗?

我生宝宝13天了,乳房这两天有硬块,没揉开然后就发烧38.7度左右,吃了退烧药还能给宝宝吃奶吗?吃退烧药后烧退烧了,硬块还在,怎么办?

雪儿kitelee

应该哺乳期急性乳腺炎,这个时候宝宝是不能吃奶的,需要把奶水吸出来,然后应用抗生素抗感染治疗,待炎症消退后再喂奶。

爱女程程

要看药物在体内的存留时间是多久,只要药物排出了体外就应该可以给宝宝喂奶了,一般医生开药时都会告知家长的。