瞿0eei625

幼儿急诊出了以后就不怎么爱吃辅食怎么办?

男孩9个多月,9个月体检只比上个月长了100g,体重8.8kg,身高74.5。幼儿急诊出了以后就不怎么爱吃辅食,不张嘴。现在混合喂养大概700ml奶。有点贫血,让食补。可以嘛?​

爱女程程

因为宝宝生病了以后不爱吃饭是正常的,宝妈不要着急,一周以后等宝宝的胃口好了,他的饭量就上来了。可以食补的,让他吃点动物的肝脏,鸡蛋黄,黑木耳之类的。

啨天

不爱吃辅食可以过几天再试试,应该就可以了。可以食补的,适当的都给宝宝吃一些动物的内脏。比如猪肝粉。

pomelo_thy

如果宝宝只是有点轻微的贫血,可以通过食补进行补充的,如果这两天宝宝不怎么爱吃辅食的话,也不要强迫,可能是身体还没有完全恢复,再缓两天给他吃辅食

雪儿kitelee

孩子发烧不舒服会有不想吃饭,可以让孩子吃一点水果,喝点奶粉等一些口感清爽,容易消化的食物。只要孩子正常喝水过几天就好了,不要太担心。