戊风光14w

宝宝指甲一直没长好该怎么办?

宝宝自出生到现在一直有两个手指头的指甲盖长得不好,也不缺钙,这是为什么?该怎么办?

雪儿kitelee

一方面考虑宝宝是咬指甲遗留的。另一方面考虑宝宝是微量元素缺乏症。根据宝宝的情况,首先建议你改掉宝宝的坏习惯,同时多给宝宝食用新鲜的蔬菜和水果,适当补充锌剂治疗,多晒太阳,保证大便通畅。注意指甲是否有感染

我家小啵啵

这种情况可能是因为宝宝缺乏某种维生素引起的,建议你带宝宝去医院测一下微量元素。根据微量元素结果进行补充。

同同和天天的麻麻

把指甲一直没有长好,有可能是缺乏维生素导致的,建议带宝宝去做个微量元素

烊烊宝妈

宝宝指甲没有长好的话,注意避免宝宝经常抓硬的东西,另外就是给宝宝补钙。