sai04u0227

小孩肚子胀气,该怎么办啊?

我家宝宝现在6个月了,最近宝宝老是肚子胀气,宝宝都不肯吃奶了,大便也不太好,我想问问该怎么办?

雪儿kitelee

当宝宝哭的时候很容易胀气,遇到这种情况,爸妈应该多给予安慰,或是拥抱他,通过调整他的情绪来避免胀气的加重程度。

快乐芽

这应该是小宝宝消化不好,可以给小宝宝做揉一揉肚子来促进消化,也可以给宝宝吃些益生菌来调理一下肠胃。

懂o紾惜s42u74

给宝宝喂奶时,应该注意让奶水充满奶瓶嘴的前端,不要有斜面,以免让宝宝吸入空气。 2、宝宝肚子饿得太久,吃奶时容易腹胀和吐奶。所以当宝宝要吃奶时,应该及时喂奶。喂奶过程中宝宝哭泣的话,应该给予多一些安慰,调整宝宝的情绪,避免胀气加重。 3、喂完奶后,把宝宝竖抱,让他趴在妈妈的肩膀上,并且轻轻拍打背部,这样有利于打嗝,排出胃里的空气,直到孩子打了嗝后才让他躺下来。 4、喂奶过后1个小时,如果肚子还是很胀的话,可以轻轻地呈顺时针方向为他按摩小肚子,这有助于肠胃蠕动和气体排出,改善消化吸收的情况。 5、母乳喂养的话,妈妈应该避免吃易产生气体的食物。已经吃辅食的宝宝要少吃易产生气体的食物,比如红薯、萝卜等。 按摩缓解 宝宝肚子胀有时候比较难受,妈妈们可以学习一些简单的按摩方法来帮助宝宝缓解腹胀的痛苦。 腹部按摩 宝宝仰卧在床上,妈妈搓热双手,以宝宝的肚脐为中心,右手掌顺时针按摩,不要太大力!每次按摩5分钟,每天2~3次。 热敷按摩 用一条温热的毛巾,拧干水后敷在宝宝的腹部,注意不要太热,防止烫伤宝宝(热敷前先在妈妈的手腕处试下温度),敷的时间也不宜太久,每天10分钟左右即可。 按捏脊背 脱掉宝宝的上衣,让ta趴在床上,轻轻地提捏宝宝脊柱两侧的肌肉,从尾骨一直捏到颈部,每捏3-5下就提一下。动作轻柔,每天1~2次,每次捏3~5分钟即可。

同同和天天的麻麻

当宝宝哭闹的时候特别容易产生胀气的现象,一定要注意安抚好宝宝的情绪,给宝宝顺时针揉揉肚子

开心宝贝2008

你好,6个月宝宝肚子胀气,这种情况宝妈注意多给宝宝揉揉肚子,也可以给宝宝喂些消化水。

七月s346a490

可以在网上找一些排气操的视频,自己给做做

辣妈319852

陈皮水解气很好,宝妈可以试试,小宝宝可以喝的

唯独爱你s780

那你就要多给宝宝揉揉肚子哦,做做排气操呢

麻麻猪s88u56

多揉揉肚子,做做排气操,我们那会胀气吃life space的益生菌

董梓宸oo妈妈

六个月胀气吗?你给他吃点益生菌,然后顺时针给他按摩按摩。

艾草雪s79u18

那你就给他吃点妈咪爱来调理一下肠胃吧。

凡凡妈妈s910a881

腹部按摩   如果宝宝的肚子有胀气情况,那么可以在用餐之后一小时,按照顺时针的方式来按摩宝宝的腹部,加快宝宝的肠胃蠕动速度,每天可以做数次,不过一定要注意手法,不要太用力,以免弄伤了宝宝。   二、多给宝宝喝温水   宝宝肚子有胀气,家长要多给他们喝一些温开水,喝温水能够帮助宝宝的肠胃减负,缓解便秘症状,让宝宝能够尽快的排气,改善胀气的情况。

仇仇妈妈

宝宝老是肚子胀气不舒服,可能是受凉了

辣妈452198s303

肠胀气要在宝宝吃完奶以后给宝宝排隔,经常做排气操,妈妈吃东西也要注意。