min2215

有什么办法能够让十个月的宝宝喜欢吃东西呢?

我家宝宝十个月了,不怎么喜欢吃东西,就会喝母乳,很着急,但不知道该如何是好,请问有什么办法可以让宝宝吃东西?

宇宝宝妈

小孩子是不是缺锌啊?平时一定要给他注意营养平衡,然后换着花样给他吃,不要说喂饱了母乳再给他喝,吃别的东西,这个时候他吃饱了肯定不愿意吃

雪儿kitelee

培养宝宝独立吃饭,并及时给予鼓励和表扬是很有帮助的。如果宝宝的依赖性很强,可采取这样的做法:连续几天给宝宝做他最喜欢吃的饭菜,把饭菜盛好放在宝宝面前,爸爸或妈妈暂时离开几分钟,然后回到宝宝身边。如果宝宝能吃上几口,则给予表扬;如果宝宝仍不愿意自己吃,要帮助他把饭吃完。

同同和天天的麻麻

宝宝已经十个月了,不喜欢吃东西,只喜欢喝母乳,估计是辅食添加比较晚的原因造成的

爱女程程

可以给宝宝吃些米粉什么的,还可以做些除了过敏之外的饭菜给宝宝吃的,可是一定不能在给宝宝吃辅食前两个小时给宝宝吃任何东西,母乳还是可以喝的。

嫣儿嘛嘛

多买点婴儿辅食变换着法子试试那么多总该吃点吧

仔仔s65u64

宝宝不喜欢吃东西,是不是缺锌呀,可以考虑给宝宝补锌

董梓宸oo妈妈

那他吃什么呢?皇后母乳啥营养十个月的话,母乳的营养就不够了呀。

可可o小萱

尽量减少母乳次数,给他做辅食,或者有零食,

艾草雪s79u18

那你就是要逐渐添加辅食啊,坚持喂他就会的。

AA追忆成殤

不吃就不吃吧,断母乳就吃了,哈哈,不饿

辣妈452198s303

我觉得应该给宝宝多尝试几种吃的,还可以经常让他看大人吃饭。我家宝宝就是因为看我们吃饭,所以就对吃的有很大的兴趣