依柔60mama

胀奶频率高,奶量大,该怎么解决排余奶的问题?

我奶量大,一个乳房宝宝都吃不完,剩下的奶全得用吸奶器吸,乳头乳晕常常被吸伤,手排乳晕也常捏痛。胀奶频率高,平均两小时就胀奶,该怎么解决排余奶的问题?

爱女程程

让宝宝多吸吸,由于宝宝的吸吮能力很强,小嘴巴特别有力,因此可以通过吃奶这种方式来疏通妈妈的乳腺管,使乳汁排得更加顺畅。也可以按摩乳房四周向乳头的方向按摩、挤压,这样做能帮助疏通乳腺管,促使皮肤水肿减轻、消失。在按摩的过程中如果发现乳房的某一部位胀痛特别明显,可在该处稍稍用力挤压,排出淤积的乳汁,以防此处乳腺管堵塞,导致乳腺炎。

快乐芽

这种情况准备一个吸奶器,宝宝吃完之后还有余奶的话最好用吸奶器把剩余的奶给吸出来。还要经常用温毛巾热敷。

雪儿kitelee

排出淤积的乳汁,保持乳腺的通畅。出现涨奶时,妈妈可通过手法挤奶、吸奶器挤奶、针灸按摩排乳等方法,尽量将淤积的乳汁排出,及时解除乳胀,减少乳腺炎的发生。最常用的方法是手法挤奶。

同同和天天的麻麻

奶量比较大的话,宝宝吃不完,可以用吸奶器吸出来,否则特别容易出现乳汁淤积的现象,可以选择电动吸奶器

辣妈744372

多给宝宝吸,如果吃不完就只能挤出来,用吸奶器也可以的

仇仇妈妈

好羡慕你啊,奶水有烦恼,奶多又难受,宝妈太难了

馨馨妈s97u43

那也只有手排或者吸奶器,不然容易堵奶

AA追忆成殤

买个吸奶器吸出来吧,否则大人受罪,

悦悦妈s989

直接用吸奶器吸完就可以了,或者是吸出来放冰箱保存。

彭茂娟

我两正好相反,我是没奶给宝宝吃,旱的旱死涝的涝死

辣妈452198s303

奶是越吸越多,排空了会更多,,如果想让她少一点儿的话,,可以不要总是用吸奶器吸那么多。