蒙娜丽莎的绿

产后我应该怎样预防或者治疗便秘?

我一胎生完宝宝已经有轻微的痔疮,现在孕晚期刚刚开始已经有点便秘。我一胎也是后期便秘导致产后便秘形成痔疮的,我应该怎样预防或者治疗便秘?谢谢哦。

Aoo穆s98u15

注意平时的饮食。多吃水果蔬菜,多喝白开水,少吃过于油腻的食物。产后一周内注意排恶露的不建议多食油腻的汤水。产后一定要尽量下床活动。以免加重便秘或者导致假肢静脉血栓的形成。养成定期定时排便习惯。

马翠蓉

注意调整饮食,多喝水,多吃蔬菜水果,另外不要一直坐着躺着,适当的走动。

不高兴和没头脑

产后出现便秘的情况,一定要及时调整自己的饮食,结构,多吃新鲜的蔬菜和水果,多喝水,少吃油腻食物

嫣儿嘛嘛

要每天吃水果喝水呢,还有不能总是吃肉蔬菜也得多吃

彭茂娟

饮食不要过于精细,要吃一些含有粗纤维类的食物,多吃点水果

辣妈452198s303

我是一直有在坚持吃水果,喝酸奶,尤其是红心火龙果,效果很好,从孕晚期直到出月子都没有便秘。

可可o小萱

每天都吃点菠菜,可以拌麻酱,补钙还通便,炖点牛肉萝卜汤,通便还下奶,

仇仇妈妈

生完宝宝后,可以吃些蔬菜水果,多喝水

辣妈611268s696a466

可以多吃一些富含纤维素类的食物,适当喝一些蜂蜜水,多吃蔬菜水果。