Happy子墨

两个月大的孩子能不能出去晒太阳?

我的孩子现在两个月了,有人说应该出去晒太阳,可我又怕它着凉,所以请教一下,两个月的孩子该不该出去晒太阳?如果能去,是每天去吗?上午去还是下午去?几点去?每次出去多长时间?出去的时候该穿什莫?(我们是河北的)

拉拉的妈妈

1 该出去
2 可以不用每天去,等宝宝适应了,在天天去吧。
3 上午7,8点钟,下午5,6点钟
4 每次出去的时间,可以从二十分钟,一点点延长到一个小时,这个过程大约是一个月。等宝宝适应了,就可以每天上午一个小时,下午一个小时,保证每天两个小时的日光浴,但要注意不要让阳光直接晒在宝宝皮肤上,在树阴下就可以,也可以打把伞。
5 衣服穿什么要根据天气变化,河北应该比较热吧,给他穿半袖衣服和短裤,穿上小袜子。

天方夜谭

夏天穿宽松的长袖衣服不会着凉的,上午8点到10点在树阴下散落的阳光晒晒,30分钟左右。能天天晒当然好,紫外线可以促进钙吸收

大boss

最好在树阴下晒30分钟左右,因为宝宝小了点,但阳光又不可少.补钙并促进钙吸收!

lirain

我儿子三个月了,在他两个月的时候,我就经常带他到小区里的花园去散步。现在正值夏季,太阳很毒,尽量不要让宝宝在烈日下暴晒就可以了。而且我们小区里有好几个宝宝都跟我儿子差不多大,都带出来玩。我现在只要不下雨,每天上下午各带出玩一会,在阴凉的地方让宝宝看着其他的大孩子玩,边看边给他讲讲。现在上午天气热,我只给他穿一件小兜兜就可以了。一定要穿上袜子。到了下午6、7点钟,太阳下山了再出来玩会。这几天北京下雨,下午那阵有风挺凉快,我就给他换上小背心,下面小短裤。不过我看人家有的孩子穿得更少。我在育儿书上也看过,两个月的宝宝可以带出来玩玩,一方面可以见见世面,另外也增加钙的吸收。刚带出来时,时间短一点,宝宝适应了,可以时间长一点,没有具体的限制。

沙沙妈妈

上下午出去没有事,我们小区有为医生,他的宝宝每天出来两次,上午七点左右,下午六点左右,多晒太阳补钙

竹雨

可以,但不要在太阳很毒的时候出来,早上七八点钟,晚上六点以后就好,另外应该注意一下衣着,不要热着或凉着了

儿科专家

应该出去了,现在是夏天,早上8点以前,下午5点以后,到树荫底下晒一会儿,这样对宝宝的钙吸收有好处。出去时给宝宝穿上短袖和短裤就行了,但是一定要穿上袜子。每次晒30分钟左右就行了。祝宝宝健康!

seven

太阳光中的紫外线照射到皮肤上能合成维生素D,帮助钙质吸收,预防佝偻病.宝宝一个月后就可以到户外晒太阳了,在天气好(阳光柔和,风不大)的时候抱宝宝出去.在夏天最好选在早上9点前.下午5点后出外.起初只晒几分钟,慢慢延长至十几分钟到半小时,注要不让阳光晒直接晒到宝宝脸部,最好在树荫下.宝宝出外也不用穿特别多的衣服,跟母亲差不多就行,还要注意天气变化给宝宝增减衣服.

shaman

应该出去。夏天在早上10点以前,下午5点以后。冬天在中午时出去。