石congnan35

产后两乳房大小相差太多!怎么回事啊?

我生产完两个月了!两乳房大小相差太多!大的老是肿、硬、痛、热,也堵过一次!现在通了!前天突然内侧又痛了!手摸有根筋一样的条状硬条,小的一直不胀奶,怎么回事啊?

同同和天天的麻麻

产后两个乳房大小相差太多,是因为吃偏奶了,大的那一侧肯定是宝宝经常吮吸,经常吮吸分泌乳汁就会比较多,特别容易出现堵奶的现象,建议乳汁喝不完的话,一定要用吸奶器吸出来,反而应该让宝宝多吮吸乳房比较小的

Aoo穆s98u15

您好!根据您的描述,双侧乳房不一样大,可能是因为宝宝吸吮的习惯导致的。吸吮完之后一定要记得排空乳房,不可以淤积乳汁。否则会导致乳腺炎的发生。发炎的话建议冷敷乳房不要热敷乳房。