tu萌997sy

宝宝胸口有点凹陷,是否是漏斗胸?

我家宝宝发现胸口有点凹陷,刚一岁半体检了,并不怎么缺钙,可能是稍微有点遗传,他爷爷也有点胸口凹陷,但不明显,他爸爸和我家那边的都没有这种症状,是否是漏斗胸?严重吗?如果做检查会要照ct吗?

开心宝贝2008

你好,这个有可能是遗传的,一般来说这种情况考虑是缺钙引起的,宝妈可以适当的给宝宝进行补钙。

雪儿s409a739

必须办体检的过程中发现宝宝胸口有一些凹陷有可能是由于漏斗胸的关系抓是由于宝宝生理性的缺钙建议从这个时候就要及时的给宝宝补充一些富含优质钙源的食物同时要补充维生素d这样才能有效的促进宝宝对钙的吸收平时在生活中要加强身体的护理并且多晒太阳