A360084132

胎儿小,还没感觉到胎动,正常吗

我现在18周,医生说胎儿小了3个星期左右,前几天做BC说胎儿有绕颈,我现在还没感觉到胎动,正常吗?

kuaile180

宝宝小有几种情况
一种是你是孕早期的反应比较严重吗,宝宝的营养全部来自妈妈,如果妈妈没有足够的营养宝宝就会小的。
另一种是预产期算错了,你平时月经规律吗,有没有提前或错后的情况,如果经常错后,有可能你大宝宝还不到18周,所以他小就很正常。
还有就是胎盘功能不好,但那个做BC就能照出来了,如果BC单上没有提示就没问题。
脐带绕颈很正常,每个宝宝都会发生,你现在宝宝小所以感觉不到胎动,临床上20周左右才会自觉胎动的,不用太担心了。

zy2007mama

不要急,我有一个朋友20周后才开始感觉到胎动的,其实16-20周是一般的胎动开始时间,也有稍晚点的.要是不放心,可以做个B超,要是有胎心,那就表示胎儿还是有生命的啦

Yansue

不要着急的,但还是要坚持每次的产检哦。

juta-lu

这位MM跟我蛮像的嘛。我18周时也没感觉到胎动,每天在家唠叨的,把LG都烦极了。呵呵。现在我22周了,总算是感觉到了(不过我还是觉得糊里糊涂的,也不晓得是不是哟)。你平常的月经是不是总推后的,一般推后多久呢。我2月4号去做彩超,小了5天哟,去给医生看,她问平时月经,因我也常常推后的,说蛮正常。医生说没事,就肯定没事的,别太担心了。