lian0baobe

一个月的宝宝咳嗽了怎么办?

我家宝宝现在一个月了,是早产儿,身体素质不好,我们精心护理,宝宝还是感冒了,一直咳嗽,怎么办啊?

雪儿kitelee

是孩子咳嗽有痰,这种情况要注意,可能是存在支气管炎的问题,建议尽快的去儿科检查,另外就是可给予消炎药治疗,如果存在支气管炎,比如青霉素类的药物,加强护理,注意监测体温有无发生。

A芯蕊麻麻s63u67

宝宝咳嗽是为了排出呼吸道分泌物或异物而做出的一种机体防御反射动作。也就是说,咳嗽是宝宝的一种保护性生理现象。但是如果咳得过于剧烈,影响了饮食、睡眠和休息,那它就失去了保护意义。因此对于咳嗽,一定要鉴别是何种原因引起的,再对症处理。  有些宝宝白天咳嗽不明显,而晚上较严重,这可能是晚上较凉引起,也可能是室内空气干燥造成,可以给宝宝喝温开水缓解,或吃些止咳的药。  出现咳嗽的宝宝在饮食上禁忌比较多。冷饮等寒凉食物就是宝宝的大忌。此外,由于宝宝多数脾胃虚弱,过多吃寒凉食物,还会造成脾胃功能下降,更会导致咳嗽痰多。少量多次饮水