hang880310

宝宝脐疝,用纽扣钉在纱布上后缠肚子上,不知是否可行?

我家宝宝出生刚满两个月大,最近发现宝宝得了脐疝,婆婆用纽扣钉在纱布上,缠在宝宝肚子上,不知这样是否可行?

小不点爱

宝宝有脐疝是哭的太多而引起的,应让宝宝少哭,慢慢就会好。

我家小啵啵

宝宝得了脐疝最好不要选择这样的方法给宝宝弄。这个是不科学的。今天少让宝宝哭就可以了。

雪儿kitelee

小儿脐部未完全闭合时,肠管可自脐环疝出至皮下而形成脐疝。这在婴儿相当多见,绝大多数可以自愈 发生脐疝后,一般的用硬币或绷带紧压疝环,就可防止脐疝出现,但应该注意避免造成炎症以至穿破。若小儿已两岁以上,脐环直径超过1.5~2厘米以上的,则应考虑手术治疗。