锺w1

日光强烈的季节宝宝吃维生素D鱼肝油要不要中断?

我家宝宝快四个月了,出生后20天左右开始吃维生素D鱼肝油的,最近两个月日光强烈,需要一直吃不中断吗?会不会维生素D过量?可以一起吃DHA吗?

新瑞113qe

小宝宝生长发育特别快,即使是夏天,给他日晒补钙的机会也不会太多,只是夏天缺钙现象会比冬天好一点。建议还是每天给宝宝补钙。如果夏天的时候宝宝已经过了1岁了,是可以通过日晒补充一部分钙的。

懂o紾惜s42u74

从出生后半个月到1个月开始服用,一直服到2岁半或3岁.补钙时一定要同时补充VD,以便促进钙在肠道的吸收和利用.避免把钙剂放到牛奶、米汤或稀粥等食物中,食物中的植酸会影响钙吸收,导致体内钙吸收下降.钙剂最好在两餐之间服用,这样可使钙被体内更好利用,进餐时服用容易影响钙的吸收率.1岁以下宝宝建议用醋酸钙,利于吸收.宝宝一定要多抱到户外晒晒太阳.以夏天为例,早上七八点左右,下午五点左右的太阳比较合适.

艾草雪s79u18

一般来说的话,一天一粒并不会出现过量的情况。

豆豆妈s348a532

这个补充鱼肝油的话,你可以去检查一下微量元素,如果不缺就可以不补。

某某os583a420

你就一天吃一粒,如果忘了就不吃,但是也没有必要天天吃。

星语心愿s535a275

VD出生半个月开始要一直吃到最少三周岁,每天一粒就不会过量