pu89baba66

宝宝出生多长时间后才会大便?

我刚自然分娩生下一个宝宝,医生让我们多给宝宝喝点水,然后观察一下宝宝的胎便情况,那宝宝出生多长时间后才会大便?

smile723

一般情况下,24小时以内就会拉出黑色的胎便。

A芯蕊麻麻s63u67

你好,初生的小婴儿,由于其肠胃功能还不完善,对食物的消化和吸收功能均较差,所以大便容易出现不规律的情况的。但是如果孩子吃的多,精神好,大便的次数在5-6次/日之内,这提示是个生理性的腹泻,并不需要特殊的治疗的。意见建议:建议:可以给孩子口服一点肠道益生菌如妈咪爱或金双歧,同时注意,如果孩子大便呈水样,且每次拉的均较多,那么可以服用一点蒙脱石散收敛肠道的。谢

酸娜鱼

应该四天以内就会有大便,具体情况应该是越早有大便应该越好

豆豆妈s348a532

这个是不一定的呀,有的宝宝刚出生之后,过了一两个小时就开始拉大便。

王秀秀

宝宝出生后第一次大便是胎便,这个时间不固定,但是一般都会在出生24小时之内会拉胎便,如果没有的话,要及时找医生

妍宝s69u94

我家出生当天就排便了,看到同病房的宝宝也是