junxi16kv

宝宝四个月已经5天没有大便了怎么办?

我家男宝刚满四个月,纯母乳喂养,不知怎么已经5天没有大便了,而且这两天屁多、臭,今早蘸植物油涂抹肛门也没效果,精神状态良好,该怎么办呢?

雪儿kitelee

宝宝现在出现的便秘主要考虑是肠道缺少水分蠕动缓慢造成的,建议积极对症治疗。建议期间注意多喝水同时可以配合进行腹部顺时针按摩可以促进及改善肠蠕动达到通便的效果

小不点爱

考虑宝宝攒肚子的情况,可以给宝宝顺时针或者逆时针揉揉肚子,用妈咪爱调理肠胃。