guanwentao

宝宝晚上哭闹不睡觉怎么办?

我家宝宝现在两个多月了,也不知道怎么回事,每天晚上睡觉都哭闹的很凶,有是要哄一两个小时。看到他哭我心好痛,有哪位妈妈能帮忙想想办法吗?谢谢!

Dancy

宝宝这么小,坚决反对喂钙和伊可新钙尓奇d等东西,否则会有不良后果.
其它的原因上面都说到了,个人觉得你还可以从以下三点考虑:1.宝宝是不是要拉便便了;2.宝宝是不是有点低烧;3.是不是大人穿的衣服宝宝不喜欢.
以上三点是我总结我家宝宝有几次晚上大哭总结出来的.拉便便:要哄着端,鼓励宝宝,和他一起"拉";低烧:有可能是宝宝喉咙发炎引起的,所以即使是低烧也要去医院看,医生会告诉你怎么做;大人穿的衣服宝宝不喜欢:要马上换掉,等到宝宝心情好的时候,"打"给宝宝看,并且要宝宝也去"打",等到宝宝的目光不那么陌生的时候你就可以试着穿了.
祝好!

w0709h

大人找原因啊,一般来说,宝宝肯定有什么不舒畅的地方才会一直哭闹.要不是饿了,渴了.或有什么东西弄着宝不舒服了等等.

詩涵媽媽

要么就是饿了,或是尿布湿了,或是身上哪不舒服了,如果其它时间都挺好,就晚上才这样 可以考虑是不是吓着了

yunixy

一、有可能是缺钙吧!
二、再不然就是不舒服,饿了?渴了?反正肯定是有原因的。
孩子太小,好好摸索一下规律。大一点可能就会好些

shuijingbeini

宝宝哭闹的原因,主要就是以下几点
1吃没吃饱
2不舒服
3屋里环境,是不是灯太亮了,太冷太热,是不是太吵了
4吃点伊可新钙尓奇d  宝宝缺钙也会睡不好

tongtong20071207

我孩子晚上也睡不好.我家宝宝是黎明的时候,一个劲的出伸,就是伸胳膊蹬腿揉眼揉脸,哭几声,睡几分钟又这样,看着好心疼啊!!有明白的朋友赶快来帮帮啊!

huihuibao1

呵呵,先不要急,这也许是很正常的呢。我家宝宝也是这么过来的。不过,根据我的经验,你可以尝试以下方法:
1检查被褥是否够暖和,铺的是否舒服。被子要柔软,而且棉花要新,晚上裹在孩子身上紧一点,因为婴儿喜欢被抱紧的感觉,一定要暖和,冷的话,孩子会哭闹不止的。你这个月份的孩子,铺在身下的褥子不要太软,要铺成斜坡式的,头这边高一点,防止吐奶。
2看看纸尿裤是否合适,里面那层花边要翻出来,否则会隔着男孩子的小蛋蛋。冬天最好不要用布尿片,会因为换的不及时而使孩子难受哭泣。粘贴的那个边要看是否粘到孩子大腿上了,会把孩子弄痛。我就是因为粘在儿子大腿上起泡了。
3是否饿了,一般小孩吃奶后会停止哭泣,但是放到床上之前要竖着抱起来拍十到二十分钟,等孩子打出嗝来再抱一会儿就好很多。
4不要穿的太厚,孩子手脚活动不开会影响他的睡眠。大概一件棉衣外面加毛衣就行。
5要是有空调要开到22度左右,温暖的环境孩子睡得很踏实。
6抱的时候最好竖起来,那样他会气比较顺。边走边拍后背,可以唱着歌。
实在不行那就只有这样坚持下去,等他慢慢大起来。