lengyan弓23

2岁半宝宝最近几个月总是趴着睡觉是什么情况?

我家宝宝现在2岁半,宝宝最近几个月总是趴着睡觉,不然在床上就是睡不着的,请问这是什么情况?

雪儿kitelee

趴着睡时,胃容物不易流到食道及口中,而引起呕吐;反而蠕动到小肠中,有利于消化吸收。俯卧可使宝宝受抬头挺胸的带动,从而锻炼了颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,有利于翻身和爬行的训练。

小不点爱

可能是宝宝趴着睡,趴习惯了。而觉得这个睡姿特别舒服。

宇宝宝妈

两个半月的小孩子平时喜欢趴着睡觉很正常,发现了纠正过来就可以平时给他注意补钙,注意营养平衡就可以