wanhu

婴儿有鼻屎怎么办

婴儿有鼻屎怎么办?是否可以使用棉签掏出来,会不会引起鼻炎?

panlongsl

至於要如何预防大鼻屎常塞住?1其实,只要用简单无刺激的油脂(如凡士林、绵羊油、石蜡油)等物用棉花棒涂抹於鼻前庭一天三四次尤其是早晚和睡前加强,可让鼻腔前端油油的不乾燥,不会有鼻屎,这种方法不但可保护鼻腔,同时可使鼻分泌物不会沾黏在鼻前庭造成鼻屎,甚至也可以减少小朋友因鼻痒而爱挖鼻屎的习惯,更能减少因抠鼻前庭而造成流鼻血的情形,不过在清除鼻屎后,如果仍有鼻水、鼻塞或鼻脓等现象时,就应尽速就医。
2你不防用细小的棉签,将红霉素软膏挤一点在棉签头,然后将挤了红霉素的棉签头轻轻塞入宝宝鼻子,将红霉素均匀地涂抹在宝宝的两个鼻子内就可以了。红霉素可以稀释宝宝鼻子里的鼻屎,待鼻屎稀释后,再用干净的棉签轻轻将宝宝鼻子内的鼻屎带出来就可以了。
3用宝宝防溢的奶瓶放温水,等宝宝晚上睡熟后,把奶瓶倒过来等水不滴的时候,用手轻轻捏几下奶嘴对着宝宝鼻孔下边缘把水滴滴进去就行了。
4在室内放一个加湿器,保证室内的湿度,尤其是冬季最容易干燥,或是晚上在室内放一盆清水,如果室内是地板的话最好是每天用湿布擦两次也能起到保湿的作用,然后每天晚上睡前给宝宝洗洗脸,这样也能湿润一下鼻孔,那些吸鼻器尽量不要给宝宝用,如果真堵的厉害,你可以用嘴给宝宝吸一下

steclw

不会的。我家宝宝的鼻屎都是用婴儿专用棉签沾上橄榄油,往外掏的。我们基本上只要宝宝有就掏,不然宝宝容易鼻塞。

我爱你

也可以滴一滴母乳进去,等软化了再搞出来.但要小心,防止孩子呛了,还要就是在他愿意的时候才可以做.

wuboxiong

一般用棉签,但要在宝宝睡着后用比较安全,我建议到宝宝用品点\店买个专用的吸鼻器较好!

diuqidexiaopinggai-1

我家宝宝也有好多,用棉签以前好用可是太深就不敢弄了,我买了个小镊子,还行

小可爱猫猫

用棉签沾点香油滴进宝宝鼻孔里,不一会宝宝打喷嚏就出来了,你试试看很管用的,我宝宝经常这样.

MScharlene

能看到的话就帮他用棉签掏出来,如果很深,可以滴一滴母乳或者植物油,化开不堵住鼻子就行了,自己会出来的。还有,NUK的吸鼻器好用的。

llbbjj2007

先用温手巾擦宝宝鼻鼻,再用棉签