继富◆

宝宝喝鲜牛奶后肚子胀胀的,是不消化吗?

我家宝宝一岁三个月了,断奶后就一直不太爱喝奶粉,最近开始喝鲜牛奶的,但是最近宝宝的肚子好像有点胀胀的,是不是不消化哦?这么小的宝宝不喝配方奶粉,还有什么好的办法?

雪儿kitelee

一岁多的小宝宝喝过鲜奶之后,肚子涨主要是由于宝宝还没有完全适应的关系,另外,身体里面可能没有消化这种蛋白的一种酶,可以给宝宝煮牛奶的时候里面加白糖,看看效果怎么样,来排除乳糖不耐受的可能