环537ㄧze

怀孕期间流鼻血是怎么回事?

我现在怀孕29周多,之前检查只有那么一点点贫血, 不过医生还是建议喝补铁的药剂,喝药一周左右就开始流鼻血一次,下午午睡醒来再次流鼻血了,两次量都不少。有点担心,这是怎么回事啊?

Aoo穆s98u15

可能是因为自身体质的问题,也有可能是因为周边环境的问题。如果空调开的过勤,建议买个加湿器湿化一下环境。流鼻血千万不要仰头,应该低头冷水冲鼻翼部分。多饮水,多吃蔬菜水果。定期产检没有什么大碍。放宽心注意休息。

雪儿kitelee

在怀孕期间由于孕激素水平刺激的关系会导致妈妈的鼻腔黏膜减少毛细血管比较敏感,所以容易产生流鼻血的现象,可能是多吃一些富含维生素的蔬菜水果,并且平时要保证室内的温度条件适宜这样不会产生干燥的情况